Ananas Gelée

ananas
Preparazione: 40 min Cottura: q.b. 4/5
Pubblicato nel numero: 201 - Maggio 2017

Ingredienti

1 ananas fresco e maturo
8 g di amido di riso
4 kiwi
60 g di albume
4 g di colla di pesce
100 g di zucchero semolato + q.b. per macerare
100 g di panna vegetale montata
gelatina di albicocche
menta
liquore all’arancia q.b.

Fase 1.2. Dividete l’ananas a metà, scavatene la polpa, dividetela a quadretti e macerateli con poco zucchero e liquore all’arancia. Conservate in frigo.

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Sbucciate i kiwi e frullateli. Aggiungete l’amido e cuocete la purea sul fuoco a fiamma moderata per 5 minuti, poi aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Raffreddate. Montate a neve ferma l’albume con lo zucchero semolato e incorporatelo alla mousse di kiwi.

Fase 3. Unite anche la panna montata.

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Fase 4.5. Asciugate e pennellate con la gelatina di albicocche l’interno degli ananas scavati e distribuite la mousse. Poneteli in freezer per 4-6 ore.

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Al momento di servire, tagliate l’ananas a fette e servitele con la macedonia di ananas. Decorate con foglie di menta.

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