Bavarese allo zabaione

bavarese-zabaione
Preparazione: 35 min Cottura: q.b. 5 coppe
Pubblicato nel numero: 205 - Ottobre 2017

Ingredienti

bavarese:
250 g di Marsala
4 tuorli
120 g di zucchero
200 g di panna fresca
6 g di colla di pesce
mandorle pralinate:
70 g di mandorle
40 g di zucchero

Mandorle pralinate: in una padella scaldate lo zucchero, poi unite le mandorle e fate pralinare.

Bavarese: montate i tuorli con lo zucchero, diluite con il Marsala e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Senza smettere di mescolare, velate il cucchiaio. Non portate la crema a bollore, perchè impazzirebbe. Prelevate 3 cucchiai di crema e fatevi sciogliere la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata, poi riunitela allo zabaione e mescolate velocemente prima di lasciar raffreddare.

Montate la panna e incorporatela delicatamente allo zabaione freddo. Versate il composto, livellatelo e ponetelo in frigo per 4-6 ore. Una volta solidificati, decorate i bavaresi con mandorle pralinate.

Condividi Su:

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: