Bianco mangiare

Preparazione: 40 min 8 piccoli stampi monodose

Ingredienti

60 g di amido di grano
1 l di latte
100 g di zucchero
1 limone
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
caramello:
150 g di zucchero semolato
acqua q. b.

Ponete in una ciotola l’amido di grano e stemperatelo con il latte freddo. Aggiungete lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e la scorza di limone grattugiata. Lasciate in infusione il composto per 2 ore, quindi trasferite tutto in una casseruola e ponetela sul fuoco a fiamma bassa. Senza smettere di mescolare, cuocete la crema fino a farla addensare. Allontanatela dal fuoco e lasciatela intiepidire.

Caramello: in un polsonetto o in una piccola casseruola versate lo zucchero. Unite qualche cucchiaio d’acqua e ponete sul fuoco. Cuocete lo zucchero fino ad ottenere un caramello biondo. Versatene un poco negli stampini individuali. Lasciatelo raffreddare, quindi versate la crema. Ponete in frigorifero per tutta la notte i dessert a solidificare.

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