Biscotti al caramello

Preparazione: 40 min Cottura: q.b. 24 biscotti
Pubblicato nel numero: 198 - Febbraio 2017

Ingredienti

200 g di farina
200 g di burro
100 g di fecola
100 g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia
5 tuorli di uova sode
1 pizzichino di sale
salsa caramello:
100 g di zucchero
10 g di burro
20 g di miele
4 cucchiai d’acqua
noci, mandorle, nocciole

Passate i tuorli d’uovo nel setaccio. Lavorateli aggiungendo il burro, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e lo zucchero a velo. Setacciate sul composto la farina, la fecola e il sale. Lavorate la pasta brevemente, solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti, poi avvolgetela in pellicola e ponetela in frigo per 2 ore.

Dalla pasta ricavate delle palline che adagerete sulla placca foderata con carta da forno. Con un dito premete leggermente il centro di ogni pallina. Infornate i biscotti a 180° per 14 minuti.

Caramello: caramellate lo zucchero con 1 cucchiaio d’acqua, il burro e il miele, allontanate dal calore e aggiungete l’acqua rimasta, facendo attenzione che non schizzi. Miscelate e raffreddate la salsa (se dovesse indurire troppo, aggiungete ancora un goccio d’acqua).

Poco prima di servire, colate la salsa al centro dei biscotti e decorateli con la frutta secca.

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