Biscotti con composta di mele

Cottura: 12/14 min 16/18 biscotti Tagliapasta Ø 6,5 e 3,5 cm
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018

Ingredienti

pasta frolla:
270 g di farina
25 g di fecola
1 uovo
125 g di burro semifreddo
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di aroma vaniglia
composta:
50 g di panna
2 mele Golden Melinda
100 g di zucchero
30 g di succo di limone
decorazione:
zucchero a velo
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Composta: sbucciate le mele, detorsolatele, tagliatele a cubetti e trasferitele in un tegame. Unite lo zucchero, bagnate con il succo di limone e versate la panna. Cuocete per 15-20 minuti mescolando (il composto dovrà asciugarsi), frullate e raffreddate.

Fase 1.2. In una ciotola raccogliete la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro a cubetti e l’aroma.

Con la punta delle dita iniziate a intridere le polveri con il burro, fino ad ottenere la consistenza del pangrattato. Compattate con l’uovo. Proteggete la frolla con pellicola e ponetela in frigorifero per un’ora.

Sul piano leggermente infarinato stendete la pasta allo spessore di 3 mm, incidete con il tagliapasta più grande i biscotti, poi sistemateli sulle placche protette con carta-forno.

Alla metà dei biscotti incidete il centro con il tagliapasta più piccolo e prelevatelo. Impastate gli sfridi e incidete nuovi biscotti. Infornate i biscotti a 175° per 12-14 minuti. Sfornate, trasferite i biscotti sulla gratella e lasciateli raffreddare

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Fase 3. Farcite i biscotti interi con la composta di mele e sovrapponete i biscotti ad anello

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Decorazione: spolverizzate i dolcetti con lo zucchero a velo.

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