Budini golosi al cioccolato

Preparazione: 20 min Cottura: q.b. 4 da budino Ø 7 cm
Pubblicato nel numero: 184 - Novembre 2015

Ingredienti

½ l di latte di riso
5 tuorli
130 g di zucchero
10 g di colla di pesce*
10 g di cacao*
70 g di cioccolato fondente tritato*
20 g di farina di riso*
3 cucchiai di maraschino
decorazione:
zucchero in granella*
lamponi
scorzette di limone
olio di mandorle per lo stampo
*prodotto consentito

Sbattete i tuorli con lo zucchero e incorporate la farina di riso e il cacao.

Unite il latte a filo e, sempre sbattendo per evitare grumi, trasferite la crema sul fuoco a fimma moderata e cuocetela mescolandola continuamente.

Lontano dal calore aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, il cioccolato fondente e il liquore. Versate la crema in un contenitore, copritelo con pellicola a contatto e lasciatela intipiedire mescolando ogni tanto.

Quando la crema è quasi fredda ma ancora  fluida, riempite gli stampini pennellati con olio di mandorle.

Poneteli in frigo ad indurire. Sformate e decorate i budini con un lampone, zucchero in granella e scorzette di limone.

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