Carbone bianco e nero

Preparazione: 15 min Cottura: q.b. 650 g
Pubblicato nel numero: 208 - Gennaio 2018

Ingredienti

500 g di zucchero
150 g d’acqua
colorante alimentare nero q.b.
ghiaccia:
10 g di albume
50 g di zucchero a velo setacciato

Prepariamo la ghiaccia

Fase 1. Sbattete lo zucchero a velo e l’albume, fino ad ottenere una ghiaccia soda e sostenuta, poi conservatela protetta sotto pellicola per evitare che si secchi.

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Carbone

Fase 2. Portate a bollore l’acqua e lo zucchero, fino alla temperatura di 140°. Utilizzate l’apposito termometro

Allontanate dal calore e lasciate riposare per 2 minuti, senza mescolare.

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Fase 3.4.5.  Aggiungete 20 g di ghiaccia e il colorante alimentare nero. Mescolate bene, poi versate subito il composto in uno scolapasta foderato con carta da forno (comincerà a gonfiarsi). Lasciate raffreddare per circa 6 ore.

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Fase 6.  Tagliate a pezzi il carbone e insacchettate.

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Potete applicare lo stesso procedimento senza colorante per ottenere il carbone bianco, o con altri colori alimentari a piacere. Per ottenere il carbone grigio, potete utilizzare il carbone vegetale in polvere (in vendita in erboristeria e nei negozi di prodotti naturali).

Con la ghiaccia rimasta

Abbiamo fornito la quantità minima di ingredienti necessaria alla preparazione della ghiaccia. Nella ricetta ne vanno utilizzati 20 g. Con la ghiaccia rimasta potete preparare  un’altra dose di carbone.

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