Cheesecake arancia e mele

Preparazione: 50 min Cottura: q.b. 8 Stampo Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 217 - Dicembre/Gennaio 2018

Ingredienti

base:
20 g di biscotti secchi macinati
30 g di amaretti macinati
70 g di burro fuso e freddo
1 cucchiaio di marmellata di arance
farcia:
450 g di mele mondate
300 g di ricotta asciutta
180 g di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
50 g di fecola
1 arancia
decorazione:
1 mela a spicchi
scorzette e fettine d’arancia
10 g di zucchero
10 g di liquore all’arancia

Base: impregnate il trito di amaretti e biscotti con il burro e la marmellata. Versate la biscottata nello stampo unto e infarinato e compattatela bene sul fondo creando anche un piccolo bordo. Mettete lo stampo in frigo per 1 ora.

Farcia: cuocete le mele con 80 g di zucchero, la scorzetta dell’arancia e alcuni cucchiai di succo filtrato. Frullate. Sbattete la ricotta con l’uovo, lo zucchero avanzato, il tuorlo e la fecola. Amalgamate la purea di mele, quindi versate la massa sulla base di biscotti e infornate a 165° per 40 minuti. Sfornate il cheesecake e raffreddatelo.

Decorazione: cuocete gli spicchi di mela con 1 cucchiaio scarso di zucchero e sfumateli con una spruzzata liquore all’arancia. Decorate la cheesecake con fette di arancia, le mele e scorzette di agrume.

Decorate la cheesecake con fette di arancia, le mele e scorzette di agrume.

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