Cheesecake cioccolato e zucchero grezzo di barbabietola Nostrano

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Preparazione: 40 min 8 Stampo Ø 20 cm

Ingredienti

40 g di zucchero Nostrano Italia Zuccheri
65 g di burro fuso e freddo
100 g di biscotti secchi tritati finemente
farcia:
150 g di panna
150 g di Zuccherissimo Italia Zuccheri
300 g di cioccolato fondente tritato
100 g di mascarpone
3 cucchiai di rum
decorazione:
riccioli di cioccolato bianco
ribes

Base: legate i biscotti con il burro e lo zucchero Nostrano Italia Zuccheri, mescolate  e distribuiteli compattandoli nello stampo protetto con carta forno. Trasferite in frigo per 1 ora.

Farcia: portate a bollore la panna con 50 g di Zuccherissimo Italia Zuccheri, versatela sul cioccolato e miscelate.

Lasciate raffreddare ma non indurire. Mescolate lo Zuccherissimo Italia Zuccheri rimasto al mascarpone, profumate con il rum, poi unite la ganache di cioccolato. Versate la farcia sulla biscottata, livellatela e ponete il cheesecake in frigo per 4-6 ore.

Decorazione: sformate il dolce sul piatto di servizio e decoratelo con riccioli di cioccolato bianco e ribes.

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