Cheesecake con albicocche

Preparazione: 30 min 10 Stampo Ø 22 cm
Pubblicato nel numero: 213 - Giugno 2018

Ingredienti

base:
160 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso e freddo
2 cucchiai di crema al whisky
farcia:
250 g di albicocche mature
150 g di zucchero
150 g di formaggio spalmabile
1 cucchiaio di succo di limone
6 g di colla di pesce
200 g di panna vegetale da montare
decorazione:
albicocche
menta

Base: polverizzate i biscotti e impregnateli con il burro fuso e freddo e il liquore. Compattate la biscottata sul fondo dello stampo e conservatelo in frigo.

Farcia: frullate le albicocche con lo zucchero e il succo del limone. Trasferite la purea sul fuoco e cuocetela per 3 minuti, quindi incorporate la colla di pesce, ammollata e strizzata e lasciate raffreddare. Prima che inizi a solidificare, amalgamate il formaggio cremoso sbattuto e la panna montata.

Assemblaggio: versate la farcia sulla biscottata e mettete lo stampo in frigo per 4 ore. Prima del consumo tagliate a fette le albicocche, disponetele a raggiera sulla superficie e guarnite con foglioline di menta.

Per rendere ancora più accattivante la decorazione, pennellate la frutta

con gelatina di albicocche scaldata con pochissimo succo di limone.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: