Cheesecake di Babbo Natale

Preparazione: 60 min 12/14 Sagoma di acciaio inox abete di Natale 28 cm
Pubblicato nel numero: 217 - Dicembre/Gennaio 2018

Ingredienti

BASE:
30 g di confettura
250 g di biscotti tritati fini
120 g di burro fuso e a temperatura ambiente
FARCIA:
250 g di robiola
750 g di ricotta
260 g di zucchero
1 cucchiaino scarso di prepararato in pasta aromatizzante arancia
40 g di latte
7 g di colla di pesce
DECORAZIONE:
crema spalmabile al cacao
perle maxi oro e argento
decorazioni di Natale in zucchero
1 stellina incisa nella pasta di zucchero oro
stelline dorate in zucchero

Base: legate i biscotti tritati fini con il burro e la confettura. Adagiate la sagoma sul piatto da portata, poi distribuite la biscottata e compattatela bene. Ponete in frigo per un’ora.

Farcia: ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere nel latte caldo. Sbattete la ricotta con lo zucchero e la pasta di arancia, poi incorporate la colla di pesce sciolta, la robiola e mescolate bene.

Fase 1. Versate la farcia sulla biscottata, livellate e ponete il dolce in frigo per 6-8 ore.

Decorazione Fase 2. Sformate il dolce e decoratelo con le stelline in zucchero.

Fase 3.4. Posizionate le decorazioni di zucchero, poi adornate l’albero con cordoni di perle oro e argento. Riempite il tronco con la crema al cioccolato e sistemate sulla punta una stella incisa nella pasta di zucchero color oro.

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