Chiacchiere Girandola

Preparazione: 50 min Cottura: q.b. 25/28 pezzi Tagliapasta smerlato 8x8 cm
Pubblicato nel numero: 209 - Febbraio 2018

Ingredienti

25 g di zucchero semolato
300 g di farina
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di olio di arachidi
150 g di yogurt bianco
inoltre:
zucchero a velo per decorare
olio per friggere

Impasto: Unite la farina e lo zucchero, quindi mescolateli con lo yogurt, l’olio, le scorze di limone e l’uovo. Impastate per 3/4 minuti.

Formate un panetto e avvolgetelo con pellicola, poi lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Il taglio: Stendete l’impasto sottile, poi , con il tagliapasta smerlato ritagliate dei fazzoletti quadrati di 8×8 cm.

Fase 1. Con un coltello praticate 4 incisioni diagonali partendo dagli angoli, ma senza arrivare al centro.

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Fase 2. Bagnate il centro della frittella e piegate gli angoli verso l’interno, formando una girandola.

Friggete le girandole in olio caldo, poi scolatele su carta da cucina.

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Decorazione: Spolverate le frittelle con un po’ di zucchero a velo.

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3 commenti in “Chiacchiere Girandola

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