Ciambella orsetti

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Preparazione: 60 min Cottura: 28/30 min 6 Stampo da ciambella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 196 - Dicembre 2016

Ingredienti

250 g di farina 0
75 g di zucchero
250 g di farina Manitoba
25 g di lievito di birra
3 uova a temperatura ambiente
75 g di latte a temperatura ambiente
120 g di burro morbido
1 pizzico di sale
aromi a piacere
decorazione:
40 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole
uovo + latte per pennellare

Raccogliete le farine in una ciotola con lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Lavorando l’impasto con le fruste a gancio unite poco per volta le uova già sbattute leggermente, il latte, il burro a fiocchetti e aromatizzate. Completate con il pizzico di sale e lavorate bene la pasta per una decina di minuti: dovrà risultare vellutata, morbida ed elastica. Ponetela protetta in un luogo tiepido e lasciatela lievitare per 90 minuti.

Fase 1.2.3.4. Senza rilavorare la pasta dividetela in 6 pezzi di ugual peso. Da ogni porzione prelevate due pezzetti (vi serviranno per le orecchie). Formate 6 palline e 12 orecchie.

Fase 5.6.7. Ponete le palline di pasta nello stampo e pennellatele con uovo miscelato a latte. Sistemate le orecchie, pennellatele a loro volta e fate lievitare il dolce coperto per 30 minuti. Infornate a 180° per 28-30 minuti, poi sfornate e, dopo 5 minuti, sformate la ciambella sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: fondete il cioccolato bianco e distribuite 6 cerchi di Ø 2 cm sulla carta-forno, poi induriteli in frigo. Con la crema spalmabile posta in un conetto incollate i musetti sulle pagnottine.  Completate gli orsetti con gli occhi e il naso.

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