Ciambella variegata al cappuccino

Preparazione: 30 min Cottura: 45 min 8 Stampo da ciambella Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 193 - Settembre 2016

Ingredienti

220 g di farina
4 uova
15 g di latte
200 g di burro
200 g di zucchero
15 g di caffè ristretto a temperatura ambiente
6 g di lievito
1 pizzichino di sale
1 bacca di vaniglia
150 g di cioccolato fondente
decorazione:
granella di zucchero

Fase 1. Montate il burro morbido con lo zucchero, incorporate gradualmente le uova assicurandovi che vengano ben assorbite di volta in volta.

Setacciate sulla massa la farina, il lievito e il sale, poi versate latte e caffè miscelati e aromatizzate con i semi estratti dalla bacca di vaniglia.

Fase 2.3. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e colatevi sopra il cioccolato fondente precedentemente fuso.

Fase 4.5. Con i rebbi di una forchetta mescolate leggermente il cioccolato all’impasto, perché assuma l’effetto marmorizzato.

Cospargete con la granella di zucchero e infornate a 175° per 45 minuti.

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2 commenti in “Ciambella variegata al cappuccino

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