Confettura di mele Golden con uvetta e zenzero

Preparazione: 30 min Cottura: 50 min 6 vasetti da 300 g
Pubblicato nel numero: 202 - Giugno 2017

Ingredienti

2,500 kg di mele Golden Melinda
800 g di zucchero
50 g di zenzero fresco
140 g di uvetta
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Fase 1. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a pezzetti. 

Ponetele in pentola, unite lo zucchero, l’uvetta e lo zenzero grattugiato e avviate la cottura a tegame incoperchiato. Dopo 10 minuti di cottura, scoperchiate e procedete a fiamma bassa per altri 80 minuti circa, mescolando ogni tanto.

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Fase 2. Trasferite la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete con i tappi nuovi e ponete i vasetti capovolti e ravvicinati tra loro. Copriteli con dei teli e lasciateli raffreddare lentamente.

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Bella da vedere, ottima da mangiare

La Golden Delicious Melinda, che dal 2003 si fregia del riconoscimento “D.O.P. Mela Val di Non”, conquista con il suo sapore appagante e amabile grazie al perfetto equilibrio tra dolcezza, aromi e componenti acidule. Apprezzerete la sua polpa compatta, croccante e succosa. E’ disponibile tutto l’anno.

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