Cookie alle mele Golden

Preparazione: 20 min Cottura: 12 min 30 cookie
Pubblicato nel numero: 206 - Novembre 2017

Ingredienti

2 mele Golden Melinda
biscotti:
150 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero di canna
70 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
1 uovo grande
225 g di farina
½ cucchiaino raso di lievito
¼ cucchiaino di sale
50 g di cranberry disidratati
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Mele:  tagliate a fette spesse 5 mm le mele Golden Melinda, poi cubettatele. Infornate i cubetti a 170° per 30 minuti. Scaldate il forno a 190°.

Lavorate a crema il burro e gli zuccheri in una ciotola. Aggiungete la raschiatura della vaniglia e l’uovo.

Fase 1. Completate con la farina setacciata con il lievito e il sale. Unite anche le mele cubettate e i cranberry.

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Fase 2. Con un cucchiaio raccogliete la miscela e adagiatela sulle placche distanziandola e formate 30 biscotti.

Passateli in forno per 10-12 minuti, finché non siano diventati marrone chiaro sui bordi e ancora leggermente morbidi al centro (se infornate le 2 placche contemporaneamente, aumentate il tempo di cottura di 2 minuti circa).

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Fase 3. Sfornateli, lasciateli sulla placca per un paio di minuti, poi raffreddateli sulla gratella.

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