Crema all’arancia – senza uova

Preparazione: 15 min Cottura: q.b. 5/6
Pubblicato nel numero: 211 - Aprile 2018

Ingredienti

140 g di zucchero
40 g di burro
scorze di 1 arancia
400 g di latte
100 g di panna fresca
15 g di amido di riso
50 g di farina

Tagliate la scorza di 1 arancia (mondatela con cura per eliminare la pellicina bianca che renderebbe la crema amara) e ponetela in un tegame con il latte e la panna.

Fase 1. Portate a bollore, lasciate in infusione per 15 minuti, poi rimuovete le scorze.

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Fase 2.3. Miscelate, l’amido e la farina con lo zucchero, poi diluite con i liquidi e mescolate.

Travasate il composto nuovamente nel tegame e addensate mescolando.

Fase 4. Lontano dal fuoco unite il burro e amalgamate.

Coprite la crema con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

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Questa crema può essere utilizzata anche per farciture di torte, gusci di crostate e di tartellette.

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2 commenti in “Crema all’arancia – senza uova

  1. e’ la prima volta che noto questa pagina, mi piace perche ci sono ricette di dolci x chi vive sola, adesso viene unaa mia amica peccato perche volevo approfondire la cosa, sono una signoraa di 84 annii, scusate ho il computer che mi fa le a doppie..un saluto..

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