Crostata con frolla all’olio

Preparazione: 30 min Cottura: 27 min 8 Stampo Ø 23-24 cm
Pubblicato nel numero: 202 - Giugno 2017

Ingredienti

pasta frolla all’olio:
350 g di farina
200 g di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
100 g di olio d’oliva delicato (o olio di semi)
1 puntina di lievito
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
200 g di ricotta
2 uova
120 g di zucchero a velo
60 g di panna
4-5 capsule di cardamomo
decorazione:
frutta mista
menta

Frolla: sbattete leggermente le uova versando a filo l’olio. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, quindi incorporate lo zucchero a velo, la farina con il lievito e il sale. Impastate e avvolgete il panetto di pasta in pellicola ponendolo in frigo a rassodare per 60 minuti.

Farcia: lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo, poi aggiungete la panna e i tuorli. Aromatizzate con i semi di cardamomo macinati. A parte montate a neve ferma gli albumi e uniteli alla ricotta.

Versate la farcia nel guscio di frolla. Infornate a 170° per 20 minuti, poi proseguite la cottura per altri 7 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella.

Decorate la crostata con frutta e menta.

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