Crostata di ciliegie

crostata
Preparazione: 50 min Cottura: 40 min 10 Stampo Ø 24 cm

Ingredienti

frolla:
300 g di farina
1 uovo
180 g di burro
100 g di zucchero
1 puntina di vanillina
farcia:
70 g di zucchero
750 g di ciliegie MELINDA denocciolate
1 cucchiaino di amido di riso
gelatina di albicocche
inoltre:
1 disco di pan di Spagna pronto
1 uovo
latte per pennellare

Frolla: lavorate gli ingredienti per la pasta, quindi formate una palla, appiattitela e raffreddatela in frigo per 90 minuti.

Fase 1. Ponete le ciliegie in casseruola con lo zucchero e cuocetele per 3-4 minuti.

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Fase 2. Sgocciolatele e addensate il fondo di cottura con un cucchiaino di amido di riso sciolto in un goccio d’acqua. Stendete 450 g di pasta frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato lasciandola debordare dallo stampo. Punzecchiate il fondo, poi velatelo con la gelatina di albicocche.

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Fase 3. Disponete il pan di Spagna tagliato a misura e distribuite la gelatina di ciliegie, poi le ciliegie.

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Fase 4. Stendete la frolla rimasta e tagliate delle striscioline che incrocerete sulla crostata, bagnate i bordi con l’uovo sbattuto miscelato al latte. Premete bene la pasta per sigillarla ed eliminarne l’eccesso e  pennellate anche le strisce di frolla.

Infornate a 170° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 8-10 minuti con calore solo dal basso. Sfornate la crostata, gelatinatela e sformatela sulla gratella.

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