Crostata tedesca

Preparazione: 40 min Cottura: 60 min 8 Stampo Ø 24 cm
Pubblicato nel numero: 200 - Aprile 2017

Ingredienti

frolla:
200 g di farina
140 g di burro semifreddo
75 g di zucchero
1 tuorlo
semi di ½ bacca di vaniglia
½ cucchiaino di semi d’anice
farcia:
350 g di ricotta
60 g di latte
2 tuorli
50 g di panna
buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di succo di limone
110 g di zucchero
per velare:
2 cucchiai di composta di ribes
decorazione:
zucchero in granella
zucchero a velo

Frolla: tritate finemente i semi di anice e mescolateli alla farina e allo zucchero. Intridete il composto con il burro ottenendo delle briciole. Impastatele con il tuorlo e aromatizzate con la vaniglia. Rassodate la pasta, avvolta in pellicola, per 2 ore al fresco.

Fase 1. Farcia:  passate nel setaccio la ricotta, unitela alla panna e al latte, poi incorporate lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone. Mescolate e completate con i tuorli.

Fase 2.3.4. Stendete la frolla a 4 mm di spessore, rivestite lo stampo, poi rifilate il bordo e pungete il fondo. Velate la frolla con la composta di ribes, quindi versate la farcia e pareggiatela. Cuocete la crostata in forno a 170° per 60 minuti.

Fase 5. Una volta fredda, decoratela sul bordo con lo zucchero in granella e poco zucchero a velo.

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