Crostatine all’amarena

Preparazione: 40 min Cottura: 30/35 min 6 crostatine 2 stampi a impronte Ø 10 cm, tagliapasta Ø 13 cm
Pubblicato nel numero: 197 - Gennaio 2017

Ingredienti

frolla:
120 g di zucchero
150 g di farina 0
180 g di farina bianca di farro
1 uovo
150 g di burro
2 cucchiai di succo d’arancia
farcia:
confettura di amarene q.b.

Frolla: mescolate le due farine con lo zucchero, intridetele con il burro a quadretti e finite di legare con l’uovo e il succo d’arancia. Dividete l’impasto in due panetti, copriteli con pellicola e poneteli in frigorifero per 3 ore.

Stendete sottile una porzione di frolla, incidetela con il tagliapasta e foderate le impronte degli stampi imburrati e infarinati

Versate un cucchiaio di confettura in ogni guscio e, dopo aver grattugiato il secondo panetto di frolla, distribuite le briciole (senza schiacciarle) sulla farcitura. Infornate le crostatine a 180° e cuocete per 30 minuti. Sfornatele e sformatele sulla gratella a raffreddare.

Condividi Su:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RICEVI GRATUITAMENTE IL NOSTRO EBOOK CON LE MIGLIORI RICETTE: