Frappe

Preparazione: 40 minuti 8/10 persone

Ingredienti

1 kg di farina
5 uova
50 g di burro
4 cucchiai di zucchero
il succo di 2 arance chiare
1 cucchiaio di grappa o sassolino
vino bianco q. b.
decorazione:
zucchero a velo
inoltre: olio per frittura

Setacciate la farina in una capace ciotola, aggiungete le uova, il burro morbido, il succo delle arance filtrato, la grappa, lo zucchero e tanto vino quanto basta ad ottenere una pasta elastica ma piuttosto soda. Lasciate riposare la pasta coperta per 2 ore.

Con il mattarello (o con la comoda macchinetta) stendete la pasta dello spessore di 2/3 mm, ritagliatela in rettangoli della misura di 13×5 cm. Ritagliate il centro del rettangolo e rovesciate la pasta.

Friggete da ambo i lati le frappe in abbondante olio di semi, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.
Spolverizzatele ancora bollenti con abbondante zucchero a velo.

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