Frittelle bavaresi

Preparazione: 30 min Cottura: q.b. 30 frittelle
Pubblicato nel numero: 176 - Febbraio 2015

Ingredienti

125 g di latte
500 g di farina
30 g di lievito di birra
80 g di zucchero
vanillina
70 g di burro morbidissimo
2 uova
1 pizzico di sale
confettura ai frutti rossi q.b.
inoltre:
olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare

Fase 1. Stemperate il lievito in 60 g di latte non freddo. Setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, apritela a fontana e versate il lievito sciolto. 

Spolverizzate con la farina dei bordi e lasciate fermentare per 10/15 minuti.

Fase 2.3.4. Impastate con il latte rimasto, le uova, il burro, la vanillina e il sale fino a quando non si formino delle bolle (dovrà essere molto morbido). Proteggetelo e lasciatelo lievitare per un’ora. 

Fase 5. Rilavorate brevemente, modellate un filone del diametro di circa 5 cm e tagliatelo a fette di sbieco, quindi lasciate lievitare le fette per altri 30 minuti su un piano infarinato. 

Fase 6. Formate le frittelle: tirate la pasta partendo dal centro verso l’esterno e ruotando la frittella. Dovrà avere il bordo alto e il centro molto sottile. 

Scaldate l’olio e friggete la pasta su fuoco moderato. 

Scolate le frittelle, poi servitele farcite con la confettura e cosparse con zucchero a velo. 

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