Frittelle con le mele

Cottura: q.b. 30/35 frittelle
Pubblicato nel numero: 206 - Novembre 2017

Ingredienti

70 g di zucchero a velo
225 g di farina
1 uovo
180 g di mela
90 g di succo d’arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
2 cucchiai d’olio di semi di arachide
1+ ½ cucchiaino di lievito
2 pizzichi di sale
olio per friggere
zucchero semolato

Fase 1.2.3. Con la grattugia a fori grossi grattugiate la mela, mescolate la scorzetta, irrorate con il succo d’arancia e lasciate riposare per circa mezz’ora.

Scolate la mela e serbate il succo. In una ciotola raccogliete la farina, il lievito e il sale setacciati.

Bagnateli con parte del succo, addolcite con lo zucchero e unite l’uovo e l’olio di arachide. Iniziate ad impastare e completate con la mela. Regolate la consistenza dell’impasto aggiungendo eventualmente altro succo (dovrà risultare molto morbido).

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Fase 4.5. Scaldate l’olio e friggete l’impasto prelevandolo con due cucchiai leggermente unti, scolate le frittelle a doratura e passatele subito nello zucchero.

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