Lemmon cookies

Preparazione: 40 min Cottura: 18 min 1,2 Kg circa
Pubblicato nel numero: 172 - Ottobre 2014

Ingredienti

260 g di zucchero
2 cucchiai di scorza di limone
400 g di burro a temperatura ambiente
4 tuorli a temperatura ambiente
520 g di farina
1/2 cucchiaino di sale
glassa:
300 g di zucchero a velo setacciato
80 g di succo di limone

Fase 1. In una ciotola mescolate lo zucchero con la scorza di limone.

Fase 2. Lavorate a crema il burro e lo zucchero, poi unite i tuorli. Aggiungete la farina e il sale alla pastella e lavorate rapidamente con le fruste a gancio fino a quando il composto inizia a formare grandi grumi. Compattate la pasta.

Fase 3. Dividete l’impasto a metà e modellate ogni metà in un panetto rettangolare alto almeno 5/6 cm.

Avvolgete i due panetti in alluminio e lasciateli raffreddare in frigo per tutta la notte.Preriscaldate il forno a 180° e proteggete le placche con carta da forno.

Con un coltello affilato, tagliate i biscotti a 5/6 mm di spessore e adagiateli sulle placche. Infornate per circa 15 – 18 minuti, o fino a quando i bordi dei biscotti diventino dorati.

Fase 4. Sfornate e trasferiteli su una gratella a raffreddare.

Fase 5. Glassa al limone: versate lo zucchero a velo in una piccola ciotola, aggiungete il succo di limone e sbattete gli ingredienti.

Fase 6. Decorazione: distribuite delle righe di glassa sui biscotti e lasciateli asciugare per 3 ore.

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