Mini capresine con salsina all’arancia

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Cottura: 20 min 13/14 capresine Stampi da tortina Ø 8,5 cm
Pubblicato nel numero: 183 - Ottobre 2015

Ingredienti

4 uova
180 g di burro
180 g di zucchero
20 g di cacao *
250 g di farina di mandorle *
100 g di cioccolato fondente *
20 g di amido di mais *
2 cucchiai di liquore all’arancia
salsa all’arancia:
70 g di succo d’arancia
scorzette grattugiate di ½ arancia
15 g d’acqua
25 g di zucchero
20 g di liquore all’arancia
½ cucchiaino di amido di mais *
decorazione:
spicchietti di arance
zucchero a velo *
*prodotto consentito

Fase 1. Fondete il cioccolato e il burro.

Fase 2.3. Montate le uova con lo zucchero, poi unite il cioccolato fuso. Aromatizzate con il liquore e completate con la farina di mandorle.

Fase 4. Assorbite nella massa l’amido e il cacao setacciati insieme.

Fase 5. Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati e infornateli a 175° per 20 minuti. Sformate le tortine tiepide sulla gratella a raffreddare.

Salsa all’arancia: mescolate il succo dell’arancia con il liquore, l’acqua, lo zucchero, le scorzette dell’agrume e l’amido. Ponete la casseruola sul fuoco e fate addensare la salsa su fiamma bassa, sempre mescolando.

Decorazione: spolverizzate le tortine con lo zucchero a velo, poi decoratele con la salsina fredda e spicchietti di arancia. Servitele accompagnandole con la salsa rimasta.

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