Minicheesecake allo yogurt e frutta

Preparazione: 20 min 10 minicheesecake Pirottini di carta piccoli Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 212 - Maggio 2018

Ingredienti

base:
80 g di fette biscottate
40 g di burro
40 g di amaretti polverizzati
1 cucchiaio di confettura a piacere (40 g circa)
farcia:
100 g di ricotta romana
125 g di yogurt compatto
70 g di zucchero a velo
1 arancia
2 cucchiai di liquore all’arancia
6 g di colla di pesce
125 g di panna montata
decorazione:
frutta a piacere

Base: polverizzate le fette biscottate e mescolatele agli amaretti. Legate i due ingredienti con il burro fuso e la confettura.

Fase 1. Versate il composto sul fondo dei pirottini e compattatelo, poi ponete i pirottini in frigorifero per 20 minuti.

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Farcia Fase 2. Lavorate la ricotta con la buccia grattugiata dell’arancia lo zucchero a velo e lo yogurt, unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda, strizzata e sciolta nel liquore bollente. Miscelate rapidamente per evitare la formazione di grumi.

Montate la panna ed amalgamatela alla farcia, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

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Fase 3. Versate la farcia nei pirottini e livellatela.

Ponete le minicheesecake in frigorifero per 2-3 ore.

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Decorate le minicheesecake con piccoli pezzetti di frutta fresca.

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