Moon sweet

Preparazione: 50 min Cottura: 20 min 9 pezzi Stampo ad impronte a semisfera Ø 8 cm
Pubblicato nel numero: 216 - Ottobre/Novembre 2018

Ingredienti

pasta:
160 g di albumi
90 g di tuorli
120 g di zucchero
30 g di cacao amaro
30 g di fecola di patate
20 g di farina
farcia:
180 g di cioccolato al latte
70 g di panna
decorazione:
stelline di zucchero
cacao
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Pasta: montate gli albumi con 30 g di zucchero. A parte montate i tuorli con lo zucchero restante.

Fase 1. Unite la meringa ai tuorli, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, poi incorporate la farina setacciata con la fecola e il cacao.

Distribuite la massa nelle impronte imburrate senza arrivare al bordo, poi infornate a 175° per 18/20 minuti.

Sfornate e dopo 10 minuti sformate le mezze sfere sulla gratella e fatele raffreddare.

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Farcia e assemblaggio: scaldate la panna fin quasi a bollore, poi versate il cioccolato tritato, mescolate e fate raffreddare.

Fase 2.3. Con un coltellino scavate l’interno delle cupole e prelevate l’impasto conservandolo a parte (toglietene un pezzetto per far spazio alla farcia).

Farcite le mezze sfere con la farcia (tenetena da parte un poco per incollare le stelline), poi richiudete con “il tappo”.

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Decorazione: spolverizzate le tortine con abbondante cacao apponendo al centro una stellina di zucchero fatta aderire con un puntino di farcia tenuta da parte.

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