Mousse ananas e lamponi

Preparazione: 20 min Cottura: q.b. 6

Ingredienti

550 g di ananas pulito
150 g di lamponi
185 g di zucchero
500 g di panna fresca
2 cucchiai di rum
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
100 g di albumi
decorazione: lamponi, menta

Frullate l’ananas con il succo di limone, 30 g di zucchero, il rum e lo zenzero. Frullate i lamponi con 70 g di zucchero e conservatene a parte 3-4 cucchiai per la decorazione. Ponete in una casseruola 50 g di acqua con 85 g di zucchero e fate bollire per 1-2 minuti.

Montate gli albumi versandovi gradualmente lo sciroppo bollente fino a quando la massa sarà fredda. Montate la panna ed unitela agli albumi montati. Mescolate delicatamente e prelevatene 350 g a cui unirete il frullato di ananas. A quello che rimane unite il frullato di lamponi. Versate una parte di mousse di ananas nelle coppe, poi sovrapponete la mousse di lamponi e di nuovo quella di ananas. Completate con un cucchiaino di mousse di lamponi.

Decorazione: Guarnite le coppe con frullato di lamponi, i frutti e menta.

Fase 1. Aromatizzate il frullato di ananas con il rum.
Fase 2. Completate con lo zenzero.
Fase 3. Montate gli albumi.
Fase 4. Versate una parte di mousse di ananas nelle coppe, poi sovrapponete quella al lampone e nuovamente la mousse di ananas.
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