Mousse veloce di melone

Preparazione: 25 min 6 6 coppette
Pubblicato nel numero: 214 - Luglio/Agosto 2014

Ingredienti

140 g di melone pulito
60 g di vino moscato dolce o passito
4 g di colla di pesce
70 g di zucchero
200 g di panna
1 disco sottile di pan di Spagna
per decorare:
frutta di stagione

Frullate il melone con lo zucchero e il vino. Prelevate 50 g di frullato e scaldatelo. Scioglietevi la colla di pesce già ammollata e strizzata.

Versate nel resto del frullato e lasciate raffreddare. Tenete da parte 6/8 cucchiaini di frullato.

Fase 1. Montate la panna e incorporatela al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Incidete a misura di coppa il pan di Spagna.

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Fase 2. Versate la metà della mousse nei bicchierini. Inserite un dischetto di pan di Spagna.

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Fase 3. Ricoprite con il resto della mousse e completate con il composto di melone tenuto da parte.

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Decorazione: ponete il dolce in frigo per qualche ora, poi servite le coppette decorandole con frutta fresca.

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