Pasticciotti con cuore di mascarpone

Preparazione: 45 min Cottura: 12/15 min 23/24 pezzi Coppapasta Ø 5,5 e 7 cm - Stampo a impronte a semisfera Ø 5 cm
Pubblicato nel numero: 206 - Novembre 2017

Ingredienti

frolla alle mandorle:
50 g di farina di mandorle
350 g di farina
2 uova
100 g di burro
50 g di cioccolato fondente fuso e freddo
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero
3 cucchiai d’acqua fredda
farcia:
180 g di mascarpone
75 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
burro q.b. per lo stampo
decorazione:
zucchero a velo

Mescolate le farine e il cacao, intrideteli con il burro a pezzetti e lo zucchero e finite di impastare con le uova, il cioccolato fuso e l’acqua fredda. Avvolgete il panetto di pasta in pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Farcia: mescolate il mascarpone allo zucchero a velo, aggiungete il tuorlo, amalgamate e incorporate la vanillina.

Fase 1.2.3.4 Stendete la frolla e con il coppapasta grande incidete 23-24 dischi e con quello piccolo incidetene altrettanti. Adagiate nelle semisfere imburrate i dischi di frolla più grandi, poi farciteli con un cucchiaino di farcia. Inumidite il bordo della frolla con acqua e fatevi aderire i dischetti più piccoli. Infornate i dolcetti a 170° per 12-15 minuti.

Fase 5. Sfornate e sulla gratella lasciate raffreddare completamente i pasticciotti prima di sformarli. Decorateli con lo zucchero a velo.

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