Peschine con farcia alla ricotta

Preparazione: 50 min Cottura: 16/18 min 24 peschine Stampo ad impronte Ø 3 cm
Pubblicato nel numero: 215 - Settembre 2018

Ingredienti

250 g di farina
1 uovo
100 g di zucchero
3 g di lievito
20 g di maraschino
latte q.b.
50 g di burro
1 pizzico di sale
1 limone
farcia:
100 g di ricotta
30 g di latte condensato
1 bacca di vaniglia
inoltre:
alchermes q.b.
zucchero semolato q.b.

Miscelate la farina con il lievito e il sale.

Sbattete lo zucchero con il burro morbido. 

Fase 1. Aggiungete l’uovo e le polveri (farina setacciata con lievito e sale).

Aromatizzate con il liquore e la buccia grattugiata di limone. Se l’impasto risulta troppo duro, ammorbiditelo con un goccio di latte. 

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Fase 2. Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta liscia e riempite le impronte imburrate.

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Cottura Fase 3. Infornate a 165° per 16-18 minuti. Quando le peschine saranno cotte, sfornate e trasferitele sulla gratella a raffreddare.

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Finitura Fase 4.5. Bagnate le mezze peschine nell’alchermes, poi immergetele nello zucchero semolato. 

Farcia e assemblaggio Lavorate la ricotta con il latte condensato e la raschiatura della bacca di vaniglia.

Fase 6. Con la farcia posta nel sac à poche farcite la metà delle peschine, poi accoppiatele.

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2 commenti in “Peschine con farcia alla ricotta

  1. Buongiorno, vorrei sapere se possibile, quando esce il prossimo libro e cosa tratta.
    Scusate se lo chiedo, ma l’edicola non me lo mette da parte e non vorrei perderlo.
    Grazie infinite e buona giornata.

    • Ciao Diana! Il prossimo libro esce con piùDOLCI di Ottobre/Novembre che sarà in edicola dalla fine della prossima settimana. Il titolo del libro e TORTE DELLA NONNA: semplici e buone come quelle che facevano le nostre nonne! 🙂 piùDOLCI e il libro, in offerta, costeranno € 7,50 🙂

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