Plumcake cacao e pere

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Preparazione: 35 min Cottura: 65 min 8/10 Stampo 24 x 10 cm
Pubblicato nel numero: 206 - Novembre 2017

Ingredienti

150 g di zucchero
300 g di farina
180 g di burro morbido
3 uova a temperatura ambiente
2 pere a temperatura ambiente
poco succo di limone
2 pizzichi di sale
12 g di lievito
90 g di latte a temperatura ambiente
2 cucchiai di liquore Strega
10 g di cacao setacciato
gelatina di albicocche per lucidare
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CONSIGLIO UTILE Prima di infilare gli spicchi di frutta nell’impasto, passateli in acqua acidulata con il succo di limone, poi sgocciolateli molto bene e asciugateli.

Montate il burro con lo zucchero e le uova fino a rendere la battuta gonfia e spumosa.

Versate il liquore e, poco per volta, la farina con il lievito e il sale. Mescolate delicatamente e alternate con il latte. Amalgamate infine il cacao, poi versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e pareggiatelo in superficie. Inserite nella massa le pere sbucciate, detorsolate, divise a metà e irrorate con succo di limone e acqua per evitarne l’ossidazione, quindi infornate a 165° e cuocete il plumcake per 30 minuti.

Copritelo con stagnola e cuocete ancora per 35 minuti, poi sformatelo e lucidate la frutta con la gelatina di albicocche.

 

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