Plumcake con salsa mou

plumcake-mou
Preparazione: 45 min Cottura: 48 min 10 Stampo 11x28 cm
Pubblicato nel numero: 209 - Febbraio 2018

Ingredienti

torta:
180 g di zucchero semolato
170 g di farina
160 g di burro morbido
4 uova
2 tuorli
2 pizzichi di sale
3 cucchiai di liquore all’amaretto o all’arancia
50 g di fecola
8 g di lievito
crema mou:
160 g di zucchero
30 g di acqua
200 g di panna fresca
50 g di panna vegetale montata

Torta: Montate bene il burro e lo zucchero con il liquore. Aggiungete i tuorli e continuate a sbattere, poi unite un uovo alla volta, facendolo assorbire.

Incorporate la farina, il lievito, l’amido e il sale setacciati. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e pareggiate.

Cottura: Infornate in forno preriscaldato a 170° per 43/48 minuti (fate la prova dello stecchino). Sfornate e, dopo qualche minuto, sformate e lasciate raffreddare sulla gratella.

Crema mou Fase 1.2. In una casseruola versate lo zucchero con l’acqua,  ponete sul fuoco e fate caramellare. Intanto scaldate la panna.

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Fase 3. Al caramello biondo aggiungete la panna bollente in tre riprese (procedete con cautela, perchè potrebbe schizzare) e sciogliete il caramello mescolando. Allontanate del calore.

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Fase 4. Versate la salsa mou in una ciotola e lasciatela raffreddare. Prelevatene 70 g per la decorazione.

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Fase 5. Al resto incorporate la panna vegetale montata.

Tagliate a metà il plumcake.

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Fase 6. Farcitelo con la salsa alla panna e ricomponetelo.

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Decorazione: spolverate il dolce con poco zucchero a velo e completate con la salsa mou tenuta da parte.

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