Quadretti al latte

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Preparazione: 40 min Cottura: 10/11 min 6/7 Placca 30x40 cm e Stampo 20X30 cm
Pubblicato nel numero: 207 - Dicembre 2017

Ingredienti

pasta biscotto:
80 g di zucchero
80 g di farina
3 uova
1 pizzico di cannella
1 bacca di vaniglia
70 g di cioccolato fondente
100 g di ciliegine candite
20 g di gocce di cioccolato
farcia:
200 g di panna
200 g di latte condensato
8 g di colla di pesce
1 arancia
150 g di ricotta

Pasta biscotto: montate molto bene le uova con lo zucchero e aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia e la cannella. Setacciate sul composto la farina mescolando dall’alto verso il basso.

Arricchite l’impasto con il cioccolato fondente tritato. Mescolate e versate l’impasto nella placca http://shop.piudolci.it/teglia-rettangolare-estensibile.htmlprotetta con carta-forno e livellate.

Inserite nella pasta biscotto le ciliegine candite a pezzi e le gocce di cioccolato. Infornate in forno caldo (180°) e cuocete per 10-11 minuti. Sfornate e raffreddate la pasta biscotto.

Farcitura: scaldate 50 g di panna e scioglietevi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti poi strizzata.

Sbattete la ricotta con la scorza grattugiata dell’arancia e il latte condensato. Unite la colla di pesce sciolta e mescolate.

Montate la panna rimasta e amalgamatela con delicatezza alla farcia.

Rivestite lo stampo con pellicola. Dividete la pasta in due rettangoli di 20×30 cm e adagiate il primo nello stampo, poi distribuite la farcia e livellatela. Chiudete con il secondo rettangolo. Ponete il dolce in frigo per 3-4 ore, poi sformate e con un coltello ben affilato tagliate la torta a quadretti.

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