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Bocconcini limonelli

Fase 1. Frolla: impastate il burro con lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone, quindi unite la farina setacciata e la polvere di mandorle.

Fase 2. Lavorate velocemente senza scaldare la massa. Preparate un panetto schiacciato, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 3 ore. Stendete la frolla e con il tagliapasta ritagliate i biscotti. Alla metà dei biscotti incidete il centro col tagliapasta più piccolo.

Fase 3. Trasferiteli sulla placca protetta con carta da forno, pennellate solo gli anelli con l’albume leggermente sbattuto, poi cospargeteli con la granella di zucchero e infornate tutti i biscotti a 180° per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Crema:  portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia e la scorza del limone (senza la pellicina bianca). Sbattete i tuorli con zucchero. Unite la farina e stemperate con il latte filtrato.

Fase 4. Cuocete la crema e fatela addensare mescolando senza interruzione, quindi aromatizzatela con il liquore.

Fase 5.6. Spalmate i biscotti con un poco di marmellata di limoni poi accoppiate un biscotto intero ad un anello e spremete un ciuffo di crema su ognuno.


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