pasta frolla:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
1 uovo
farcia:
3 banane
125 g di burro
1 uovo, 1 tuorlo
40 g di zucchero a velo
3 cucchiai di rum
60 g di farina
60 g di cacao
100 g di latte, sale
Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, avvolgete il panetto in pellicola trasparente e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Farcia: con lo sbattitore montate il burro morbido con lo zucchero a velo e incorporate il tuorlo e l’uovo. Aromatizzate con il rum e setacciate la farina, il cacao e il sale. Mescolate e cominciate a diluire la massa versando gradualmente il latte. Omogenizzate. Stendete la frolla a 3/4 mm di spessore e rivestite lo stampo unto e infarinato, rifilando i bordi. Con gli sfridi ricavate le strisce da incrociare sulla crostata. Tagliate le banane a fette e coprite il fondo della pasta frolla, ricoprite con la farcia. Sovrapponete la griglia di strisce. Infornate a 175° per circa 35/40 minuti.
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