Numero 172 di Ottobre 2014

Lemmon cookies

Categoria: Biscotti e pasticcini Pubblicato il: 11 settembre 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:40 min Cottura:18 min 1,2 Kg circa
Ingredienti

260 g di zucchero
2 cucchiai di scorza di limone
400 g di burro a temperatura ambiente
4 tuorli a temperatura ambiente
520 g di farina
1/2 cucchiaino di sale
glassa:
300 g di zucchero a velo setacciato
80 g di succo di limone

Preparazione

Fase 1. In una ciotola mescolate lo zucchero con la scorza di limone. 

Fase 2. Lavorate a crema il burro e lo zucchero, poi unite i tuorli. Aggiungete la farina e il sale alla pastella e lavorate rapidamente con le fruste a gancio fino a quando il composto inizia a formare grandi grumi. Compattate la pasta. 

Fase 3. Dividete l’impasto a metà e modellate ogni metà in un panetto rettangolare alto almeno 5/6 cm.

Avvolgete i due panetti in alluminio e lasciateli raffreddare in frigo per tutta la notte.Preriscaldate il forno a 180° e proteggete le placche con carta da forno. 

Con un coltello affilato, tagliate i biscotti a 5/6 mm di spessore e adagiateli sulle placche. Infornate per circa 15 – 18 minuti, o fino a quando i bordi dei biscotti diventino dorati. 

Fase 4. Sfornate e trasferiteli su una gratella a raffreddare. 

Fase 5. Glassa al limone: versate lo zucchero a velo in una piccola ciotola, aggiungete il succo di limone e sbattete gli ingredienti. 

Fase 6. Decorazione: distribuite delle righe di glassa sui biscotti e lasciateli asciugare per 3 ore.

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