Numero 168 di Maggio 2014

Mousse cappuccino

Categoria: Dolci al cucchiaio Pubblicato il: 15 aprile 2014 Commenti: 0 commenti Stampa
Preparazione:30 min Cottura:q.b. 4/5
Ingredienti

150 g di panna montata
250 g di mascarpone
80 g di caffè ristretto
140 g di zucchero a velo
decorazione:
80 g di panna
caffè
cacao

Preparazione

Portate a bollore il caffè ristretto con la metà dello zucchero, allontanate dal calore e raffreddate.

Sbattete il mascarpone con lo zucchero avanzato e diluite con lo sciroppo al caffè. 

Arricchite la mousse con l’aggiunta della panna montata, mescolate e distribuitela nelle coppe. 

Semimontate la panna per la decorazione, riempite le coppette e trasferitele in frigo per qualche ora.

Decorazione: ritagliate una mascherina di carta con piccoli rombi regolari e, prima di servire i dessert, spolverate la superficie con cacao facendolo cadere dai fori della mascherina. Completate la decorazione con qualche chicco di caffè.

Fase 1.2. Sbattete il mascarpone con lo zucchero avanzato e diluite con lo sciroppo al caffè.
Fase 3.4.5. Arricchite la mousse con l’aggiunta della panna montata, mescolate e distribuitela nelle coppe.
Fase 6. Spolverate la superficie con cacao facendolo cadere dai fori della mascherina.

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce