Numero 177 di Marzo 2015

Torta di mirtilli

Categoria: Torte Pubblicato il: 18 febbraio 2015 Commenti: 1 Commento Stampa
Preparazione:30 min Cottura:55 min 8 Ø cm 22
Ingredienti

175 g di burro molto morbido
175 g di zucchero
3 uova grandi (180 g)
225 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 stecca di vaniglia
70 g di yogurt
70 g di panna
3 cestini di mirtilli
copertura:
200 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo

Preparazione

Miscelate la panna con lo yogurt.

Fase 1.2. Versate in una ciotola il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e la raschiatura della vaniglia.

Fase 3.4. Lavorate con lo sbattitore per 2-3 minuti incorporando 4 cucchiai del mix panna e yogurt, poi aggiungete la metà dei mirtilli mescolando delicatamente.

Distribuite la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 55 minuti. Sfornate e, dopo dieci minuti, sformate la torta sulla gratella.

Copertura: sbattete il formaggio a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il mix di panna e yogurt restante. 

Fase 5.6. Stendete la copertura sulla torta ben fredda (se è calda, il formaggio potrebbe colare) e ricopritela con i rimanenti mirtilli. Servitela a temperatura ambiente.

1 commento per il post Torta di mirtilli

Lascia il tuo commento


piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice

Quadó s.r.l. telefono: 059/821945 - Via Cesare della Chiesa, 133 – 41126 – Modena
Cap. Soc. Euro 52.000 int. Vers. – Cod. Fisc. e Part. IVA n. 02554010369
C.C.I.A.A di Modena n. 4620
Marketing Informatico: Web Marketing & E-Commerce