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Numero 173 di Novembre 2014

Torta Marilù

Categoria: Torte Pubblicato il: 16 ottobre 2014 Commenti: 2 Commenti Stampa
Preparazione:45 min Cottura:q.b. 8 Cerchio mobile Ø 24 cm
Ingredienti

pasta:
300 g di farina
125 g di burro
75 g di panna
50 g di zucchero
crema:
750 g di latte
180 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
4 uova
75 g di farina
90 g di amido di mais
decorazione:
zucchero a velo

Preparazione

Pasta: impastate la farina, il burro, la panna e lo zucchero, poi dividete la pasta in due panetti, avvolgeteli nella pellicola e poneteli in frigo per 2 ore. 

1. Stendete i due panetti, incidete due dischi di diametro 24 cm e sistemateli sulla placca protetta con carta oleata. Cuoceteli a 190° per 18 minuti. 

2.3. Farcia: portate a bollore la metà del latte con la metà dello zucchero e il baccello di vaniglia raschiato. In una ciotola a parte sbattete lo zucchero restante con le uova, l’amido e la farina, poi diluite con il latte filtrato e freddo. Sempre mescolando cuocete la crema sul fuoco. Passate poi la crema nel setaccio, proteggetela in superficie con pellicola a contatto e ponetela in frigo per una notte.

4.5.6. Assemblaggio: sul piatto da portata sistemate un disco, chiudetelo nel cerchio mobile, poi versate la crema. Sovrapponete l’altro disco e premete per assestare la torta.  

Spolverizzate il dolce con abbondante zucchero a velo. 

Scaldate sul fornello un ferro da spiedino e, quando sarà rovente, appoggiatelo sullo zucchero a velo. Realizzate il reticolo come nella foto.  

Fase 1. Stendete i due panetti, incidete due dischi di diametro 24 cm
Fase 2.3. Farcia: portate a bollore la metà del latte con la metà dello zucchero e il baccello di vaniglia raschiato. In una ciotola a parte sbattete lo zucchero restante con le uova, l’amido e la farina, poi diluite con il latte filtrato e freddo.
Fase 4.5.6. Assemblaggio: sul piatto da portata sistemate un disco, chiudetelo nel cerchio mobile, poi versate la crema. Sovrapponete l’altro disco e premete per assestare la torta.

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