pasta:
300 g di farina
125 g di burro
75 g di panna
50 g di zucchero
crema:
750 g di latte
180 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
4 uova
75 g di farina
90 g di amido di mais
decorazione:
zucchero a velo
Pasta: impastate la farina, il burro, la panna e lo zucchero, poi dividete la pasta in due panetti, avvolgeteli nella pellicola e poneteli in frigo per 2 ore.
1. Stendete i due panetti, incidete due dischi di diametro 24 cm e sistemateli sulla placca protetta con carta oleata. Cuoceteli a 190° per 18 minuti.
2.3. Farcia: portate a bollore la metà del latte con la metà dello zucchero e il baccello di vaniglia raschiato. In una ciotola a parte sbattete lo zucchero restante con le uova, l’amido e la farina, poi diluite con il latte filtrato e freddo. Sempre mescolando cuocete la crema sul fuoco. Passate poi la crema nel setaccio, proteggetela in superficie con pellicola a contatto e ponetela in frigo per una notte.
4.5.6. Assemblaggio: sul piatto da portata sistemate un disco, chiudetelo nel cerchio mobile, poi versate la crema. Sovrapponete l’altro disco e premete per assestare la torta.
Spolverizzate il dolce con abbondante zucchero a velo.
Scaldate sul fornello un ferro da spiedino e, quando sarà rovente, appoggiatelo sullo zucchero a velo. Realizzate il reticolo come nella foto.
Le altre ricette...
è in edicola ogni mese
piùDOLCI è un' idea di Quadò Editrice
ciao, ma le uova vanno intere o solo i rossi?
Ciao Marilù! le uova vanno intere.