Tarte tatin con mele Renetta

Preparazione: 20 min Cottura: 35/40 min 8/9 Stampo a fondo fisso Ø 26 cm
Pubblicato nel numero: 207 - Dicembre 2017

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg di mele Renetta Melinda
caramello:
50 g di burro
230 g di zucchero
decorazione
buccia grattugiata di 1 limone

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Caramello: in un tegame antiaderente versate lo zucchero. Ponete sul fuoco e caramellatelo senza farlo scurire, poi unite il burro e miscelate. Versate il caramello nello stampo e distribuitelo sul fondo.

171328_03Sbucciate le mele Renetta Melinda, poi dividetele a grossi spicchi e detorsolatele.

Distribuite sul caramello gli spicchi di mele, ben ravvicinati tra loro. Coprite le mele con la pasta sfoglia rincalzandola bene sul bordo.

Proteggete la superficie con carta alluminio e infornate a 190° per 25 minuti, poi sfornate, eliminate la protezione e rimettete in forno per altri 10-15 minuti, fino a dorare la sfoglia.

Sfornate la tarte tatin e, con attenzione, capovolgetela subito su un piatto di servizio con il bordo rialzato.

Decorazione: guarnite la torta con la buccia grattugiata del limone.

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