Torta bicolor alle pesche

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min 10 Stampo 35 x 25 cm
Pubblicato nel numero: 203 - Luglio/Agosto 2017

Ingredienti

350 g di farina
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
200 g di zucchero
250 di burro morbido
6 uova
2 cucchiai di latte
25 g di cacao
2 pesche
1 stecca di vaniglia

Imburrate e infarinate lo stampo e prescaldate il forno a 180°. Tagliate a spicchi le pesche sbucciate.

Fase 1. Montate il burro con lo zucchero e i semi raschiati della vaniglia, fino a renderlo cremoso; unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non sia stato assorbito, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale e mescolate brevemente.

Versate la metà dell’impasto nello stampo e livellatelo.

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Fase 2.3.4. All’altra metà amalgamate il cacao setacciato e il latte, quindi sovrapponetelo all’impasto neutro.

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Fase 5. Inserite gli spicchi di pesche premendole nell’impasto e, con i rebbi di una forchetta mescolate leggermente i due composti per marmorizzarli.

Infornate e cuocete la torta per 30 minuti. Quando sarà cotta sfornatela e lasciate raffreddare prima di tagliarla a fette.

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