Torta dei pirati

Cottura: 40 min 8 20 x 30 cm

Ingredienti

Torta:
150 g di cioccolato bianco fuso e freddo
200 g di burro
120 g di zucchero
9 uova
270 g di farina
75 g di amido di mais
50 g di gocce di cioccolato
100 g di latte
1 limone
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
Farcia:
200 g di crema spalmabile al cioccolato
Decorazione:
gelatina di albicocche
70 g di farina di cocco
100 g di fondente
Inoltre:
coloranti alimentari
un pennelllino
pennarelli alimentari
conetto di carta oleata
confettini
crema spalmabile al cioccolato

Torta: montate il burro con i tuorli e lo zucchero, poi aggiungete a cucchiaiate il cioccolato fuso, la farina setacciata con l’amido di mais, il latte, il lievito e il  sale, alternando con gli albumi montati a neve ferma.

Unite le gocce di cioccolato e aromatizzate con la buccia grattugiata di limone. Versate nello stampo unto e infarinato e infornate a 170° per 40 minuti. Sfornate la torta e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Farcite la torta con uno strato di crema al cioccolato, poi ricomponete il dolce.

Decorazione: pennellate la superficie della torta con la gelatina di albicocche calda, poi cospargetela con la farina di cocco colorata di azzurro. Unite un poco di giallo al fondente, stendetelo e ritagliate la mappa.

Con l’aiuto dello schema riportate il disegno in tutti i suoi dettagli sulla mappa e adagiatela sulla torta. Con il conetto di carta e la crema di cioccolato disegnate il tronco e la base della palma, poi distribuite i confetti. Completate con le foglie di fondente colorate di verde.

 
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