Torta della Befana

Preparazione: 40 minuti 8 persone Stampo 25x19 cm

Ingredienti

250 g di farina
200 g di zucchero
5 uova
150 g di burro
150 g di cioccolato fondente
30 g di fecola
4 cucchiaini di lievito
4 pizzichi di sale
1 bicchierino di Marsala

Fondete a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro. Allontanate dal calore e lasciate raffreddare. A parte montate le uova con lo zucchero, poi unite poco alla volta il Marsala. Aggiungete il composto di burro e cioccolato mescolando bene. Setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale. Versate il composto nello stampo, livellate la superficie e infornate a 175° per 35/40 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Procedimento

  • Pennellate la superficie della torta con la gelatina di albicocche calda.
  • Eliminate la calotta al piccolo pandoro. Colorate un poco di fondente di marrone, manipolatelo, poi stendetelo sulla carta da forno. Avvolgete il pandoro nel fondente e chiudetelo con un nastrino di fondente rosso formando il sacco dei regali. Ritagliate nel fondente colorato la toppa che “attaccherete” sul sacco.Con un tagliapasta tondo incidete il tappeto nel fondente rosso. Con la punta di un coltello sagomate i contorni del tappeto. Adagiatelo sulla torta e posizionate anche il sacco.
  • Con un poco di fondente colorato realizzate le girandole.
  • Stendete un poco di fondente neutro e, con un coltello, ritagliate la maglietta. Disegnate delle righe sulla maglietta con i pennarelli (scegliete i colori della vostra squadra del cuore), poi adagiatela sulla torta.
  • Colorate un poco di fondente di rosa e sagomate il bambolotto: preparate il corpo, le braccia e le gambe. Montate il bambolotto adagiandolo seduto sulla torta. Infilate nel corpo uno stecchino di legno e sistemate la testa a cui avrete aggiunto i capelli, il naso e disegnato occhi e bocca.
  • Con poco colorante diluito dipingete in vari colori le girandole.
  • Create dei bastoncini bianchi e rossi e intrecciateli insieme formando le stecche colorate. Ricurvatele ad una estremità.
  • Sistemate tutti i doni (carbone dolce, caramelle, ecc.) sulla torta.
  • Pennellate i bordi della torta con la gelatina di albicocche calda, poi fate aderire le codette rosse.
Fase 1. Avvolgete il pandoro nel fondente marrone.
Fase 2. Chiudetelo con un nastrino di fondente.
Fase 3. Lavorate il fondente per la maglietta.
Fase 4. Nel fondente rosa incidete le girandole.
Fase 5. Ripiegate i lati formando le girandole.
Fase 6. Adagiate sulla torta la maglietta della squadra.
Fase 7. Nel fondente rosa sagomate il bambolotto.
Fase 8. Montate il bambolotto e ponetelo sulla torta.
Fase 9. Infilate nel corpo uno stecchino di legno.
Fase 10. Con il pennarello disegnate il viso.
Fase 11. Sistemate la testa del bambolotto sul corpo.
Fase 12. Con i coloranti diluiti dipingete le girandole.
Fase 13. Ricurvate i bastoncini ad un’estremità.
Fase 14. Fate aderire le codette ai bordi della torta.
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