Torta doppio yogurt

Preparazione: 50 min Cottura: 36 min Stampo Ø 20 cm
Pubblicato nel numero: 211 - Aprile 2018

Ingredienti

torta:
120 g di zucchero
180 g di farina
4 uova
80 g di burro morbido
2 cucchiai di liquore Strega
2 pizzichi di sale
125 g di yogurt bianco
5 g di bicarbonato
farcia:
170 g di yogurt greco
100 g di panna
30 g di zucchero
semi di ½ bacca di vaniglia
bagna leggera:
½ bacca di vaniglia
30 g di zucchero
50 g d’acqua
decorazione:
1 cucchiaio di topping ai frutti di bosco
1 cucchiaino di gelatina di albicocche
foglioline di menta

Torta: sbattete leggermente le uova con lo yogurt e il liquore e, a parte, montate il burro con lo zucchero.

Versate poco per volta sul burro il composto di uova, poi setacciate sulla massa la farina con il bicarbonato e il sale mescolando delicatamente.

Cottura: versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e cuocete la torta a 170° per 36 minuti.  Verificate la cottura con la prova dello stecchino, poi sfornate e sformate la torta sulla gratella.

Farcia: mescolate lo yogurt greco allo zucchero a velo, quindi unite i semi della vaniglia e la panna montata.

Assemblaggio Fase 1. Pareggiate la torta eliminando la calotta e tagliatela in due dischi.

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Fase 2.3. Inumiditeli con la bagna e farcite con la metà della farcia, quindi ricomponete il dolce e spalmate sulla superficie la farcia rimasta pareggiando la superficie con una spatola.

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Fase 4. Mescolate il topping alla gelatina e con un conetto depositate una serie di puntini sulla torta.

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Decorazione: con uno stecchino trascinate una puntina e formate tante goccioline. Completate con foglie di menta.

Anche se ancora non fa caldissimo, conservate la torta in frigo protetta, per evitare che possa assorbire gli odori dell’ambiente.

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Se gradite potete aggiungere allo yogurt 1 cucchiaio di confettura di fragole.

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