Zeppole

Preparazione: 30 minuti 20/25 zeppole sac à poche

Ingredienti

pasta:
250 ml di acqua
50 g di burro
150 g di farina bianca
50 g di amido di mais
5 uova
3 cucchiai di liquore secco o maraschino
1/2 busta di lievito
sale
glassa:
125 g di zucchero a velo
3/4 cucchiai di succo di limone
2/3 cucchiai di albume
inoltre:
olio per friggere

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale. Allontanate dal calore e unite in un solo colpo la farina setacciata con l’amido di mais.
Amalgamate tutti gli Ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete la massa per 1 minuto.

Allontanate dal calore, lasciate un momento intiepidire, poi unite un uovo alla volta, il liquore e il lievito. Trasferite il composto nella sac à poche e distribuite su dei foglietti di carta da forno, delle ciambelline del diametro di 5/6 cm.

Friggete le ciambelline in abbondante olio di semi, immergendo anche la carta da forno nell’olio bollente per evitare che le zeppole si deformino, poi rigiratele in modo che diventino dorate da entrambe le parti. Scolatele e ponetele a raffreddare su carta da cucina.

Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete l’albume e il succo di limone. Lavorate il composto con una frusta fino a quando non sarà omogeneo.

Ponete le zeppole su una gratella e, con un cucchiaio, distribuite la glassa sulle ciambelline. Lasciate solidificare prima di servire.

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