Biscotti alle 3 farine

Preparazione: 40 min Cottura: 13/14 min 45/48 biscotti Tagliapasta Ø 5,5 cm, 5x5 cm e Ø festonato 5,5 cm
Pubblicato nel numero: 204 - Settembre 2017

Ingredienti

60 g di grano saraceno
140 g di farina di grano tipo 1
2 g di lievito
un pizzico di sale
85 g di nocciole polverizzate
30 g di farina di avena
100 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
aroma vaniglia
farcia:
confettura o crema spalmabile

Mescolate le farine, un pizzico di sale, il lievito e le nocciole polverizzate con lo zucchero, poi aromatizzate con la vaniglia. Aggiungete il burro a cubetti e intridete le polveri.

Finite di legare l’impasto con l’uovo e, se occorre, con 2 cucchiai di acqua fredda. Preparate un panetto di pasta schiacciato e raffreddatelo in frigo per 3 ore.

Sul piano infarinato stendete la pasta frolla portandola allo spessore 4-5 mm e con i tagliapasta infarinati incidete i biscotti. Rimpastate gli sfridi e incidete nuovi biscotti fino ad esaurire la pasta.

Cuoceteli in forno a 180° per 13-14 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e, a piacere, farcitene alcuni con poca confettura o crema spalmabile al cioccolato.

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