Biscotti stella alle nocciole

Preparazione: 60 min Cottura: 17 min 600 g di biscotti Tagliabiscotti
Pubblicato nel numero: 174 - Dicembre 2014

Ingredienti

frolla:
60 g di nocciole tritate finissime
270 g di farina
100 g di zucchero di canna macinato fine
1 cucchiaino raso di cacao
160 g di burro
1 uovo
1 puntina di bicarbonato
2 pizzichi di sale
glassa densa per decorare:
125 g di zucchero a velo setacciato
12 g di albume
12 g di succo di limone

Frolla: in un’ampia ciotola versate la farina, il cacao, lo zucchero, la farina di  nocciole, il sale e la puntina di bicarbonato. Cominciate ad intridere questi ingredienti con il burro semifreddo e formate delle grosse briciole. Rompete l’uovo e finite di impastare.

Fase 1.2.3.4. Coprite la pasta con pellicola e riponetela in frigo per 40 minuti.

Stendetela a 3-4 mm di spessore e incidete i biscotti nelle varie misure.  Recuperate gli sfridi fino a finire la pasta.

Sistemate i biscotti su una o più placche protette con carta da forno e infornate a 170° per 15-17 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti sulla gratella.

Fase 5. Glassa: sbattete gli ingredienti indicati fino ad ottenere una glassa lucida e soda; inseritela in un conetto di carta da forno e procedete a tracciare i decori sui biscotti, lasciandoli asciugare prima di rimuoverli dalla gratella.

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