Biscottini Fiorellini

Preparazione: 45 min Cottura: 14/15 min 25/28 pezzi Tagliabiscotti a fiore e stampo a semisfere Ø 5 cm
Pubblicato nel numero: 219 - Aprile/Maggio 2019

Ingredienti

2 rotoli di pasta frolla
ganache:
80 g di panna fresca
150 g di cioccolato bianco tritato
1 cucchiaio di liquore all’arancia
coloranti alimentari
decorazione:
150 g di panna
montata zuccherata
lamponi
confettini

Fiori di frolla: con un tagliabiscotti a fiore Ø cm 5 incidete nella frolla stesa i fiori. Adagiateli sulle impronte a semisfere dello stampo capovolto, per conferire ai biscotti la convessità, poi infornateli a 175° per 14-16 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscottini.

Ganache: alla panna bollente aggiungete il cioccolato bianco tritato, il liquore e miscelate. Lasciate intiepidire, poi distribuite la ganache al centro di tutti i fiori di frolla. Lasciatela solidificare.

Decorazione: dividete la panna montata in tre ciotole e coloratela. Trasferite le panne in altrettanti sac à poche e decorate i fiori con ciuffetti. In alcuni apponete al centro un lampone, in altri completate i ciuffetti con dei confettini.

Campite alcuni fiori completamente, ad altri lasciate il centro libero per il lampone.

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